Говорят никогда ни о чём не жалейте...

Юрий Толкачёв
             Никогда, никогда ни о чем не жалейте
             Если то, что случилось, нельзя изменить.
       Андрей Дементьев

Говорят: “никогда ни о чём не жалейте.”
Да, соль слёз нам на раны не хочется лить.
Только - пусть это больно - но вы всё же лейте,
Не старайтесь себя пред собой обелить.

Ни о чём не жалеть? Ни о глупых ошибках?
Ни о горьких потерях по нашей вине?
Ни о грубых словах? Ни о льстивых улыбках?
Ни о чём? Это было б преступно вдвойне.

Нет, от глупости нашей должны мы лечиться,
Помнить все наши промахи, думать о них.
Человек на ошибках умеет учиться,
Кто умней – на чужих, дураки – на своих.

“Никогда, никогда ни о чём не жалейте”.
Не жалеть – ошибаться опять и опять.
Нет, ошибки свои вы слезами облейте,
Чтоб поменьше на грабли потом наступать