Где вы...

Проскуряков Владимир
Где вы, славянисты – русоведы,
Разговорной речи знатоки?
Рады вашей мудрости отведать
Русские простые мужики.
Вот она – немолкнущая лира,
Глас народа, звонкий словно сталь,
Вот они – Чешко, Гришко, Шапиро,
Лапотько, Шварцкопф и Розенталь.