зачем слова, когда метель...

Александр Осень
зачем слова, когда метель…

хмельное утро
день
и вечер
в осколках фраз застыла боль
в тиши молитв
угасли
свечи
привычней телу
быть
рабом

мы привыкаем жить в бокале
нам несуразное – смешно
слеза слезу
зовёт
на танец
а всем
как будто
всё равно

я мягче стал
слабей
безвольным
в картинки мира не тошнит
твой диалект
подобен
стону
наш стих – ничто
и
динамит

перо в пыли
и я
тоскую
в белёсом призрачный тоннель
устала
жизнь
молчат и струны
зачем слова
когда
метель

5 мая 2011 год