Я помню это как вчера

Антон Рысев
Я помню это как вчера,
Твой лик, твой свет глаза мне ослепил,
И я до самого утра
Все думал и по комнате бродил.
И все о том как ярок был твой нежный свет,
И все о том как он залез мне в душу,
Немало видел я светов, и все они сходят на нет,
Но этот, этот самый лучший.
И этот взгляд, те глазки, что давали силу свету...
Я им проникся и запомнил навсегда,
Ведь больше нигде в мире нету
Такого чуда, такого яркого тепла,
Что согревает просыпаясь на рассвете...

И этот свет мне не давал покоя.
Я целыми ночами спать не мог,
И днем, обычно, у стены знакомой стоя,
Он мне в глаза светил и оставлял ожог,
И я кричал в душе, но не от боли, а от чуда,
Что заставляло весь мой мир перевернуться
И запылать незабываемым огнем,
И я не мог не обернуться кругом,
Не улыбнуться
И не представить нас вдвоем.
И так день отодня я жил в забвенье,
Пока однажды, одним прекрасным днем,
Я не проникся вдохновеньем...

Сей лик пылающий и страстный
Решил я на бумаге закрепить,
Но неумелою рукой писать ужасно и опасно,
Ведь это может огорчить.
Но положившись на свою удачу и любовь,
Я взял перо и взял лоточек краски,
И тут же начал я писать ее.
И через несколько часов порыва вдохновенья,
Осталось сделать парочку штрихов,
И вот она сидит и взгляд ее чудесен,
Как те сто самых ярких снов,
Как те слова и самых лучших песен.

И вот еще один прекрасный день,
Ее сиянье снова видел,
Но взгляда, как обычно я не видел на себе,
Наверно как то я ее обидел?
И может быть причиною тому была она,
Картина, что я рисовал недавно?
Не ужтоли она плоха?
Вродеб она была забавна.
Но дальше все, как в самом лучшем сне,
Произошло так моментально и прекрасно.
Ее я видеть мог в полне.
Лица ее сверкающие глазки,
Как будто чудилось все мне.

Придя домой, от чувств сих трепетных сгорая,
Ее увидел снова я,
И ничего не понимая,
Я ничего сказать не мог,
И чувствуя себя ужасно,
Перешагнул через порог,
Услышал глас ее прекрасный.
Она была восхищена...
И свет в ее глазах
Светил сильнее.
И я ей все все рассказал:
О том что я на сотом небе,
И ничего милее не видал.
И дальше все пошло как сон...

Я даже и мечтать не мог об этом,
Она была со мной всегда.
И счастлив был я очень.
Так счастлив что как никогда.
Мог видеть я прекрасные те очи,
Улыбку милую и взгляд,
Который очень меня любит,
И был я очень очень рад,
И я надеялся, что дальше так же будет.
И я тонул в ее любви.
В тех ласках и объятьях теплых...
Мы целовались до зари.
Ниразу небыло нам плохо.

И вот теперь, я так же счастлив,
И чувствую ту сильную любовь ко мне.
Мое сознанье утопает в красках.
Спасибо я скажу тебе.
Что делаешь ты жизнь мою прекрасной,
От взгляда твоего мне хорошо.
Тебя любить всегда я буду страстно.
Ты жизнь моя.
И без тебя, мне не прожить и дня,
Мне жизни без тебя здесь нету.
Любить тебя  я буду бесконечно,
И рядом буду вечно... вечно...