Дождливое воскресенье

Наталия Лепс
Небо хмурое, утро хмурое, хмурый день.
Мысли хмурятся, в дрёме улицы, думать лень.
Кофе выпит весь, чашка вымыта, ход часов.
Ветер ставнями машет истово, рвёт засов.
Полка с книгами, сканворд начатый, старый плед…
Дождь за окнами смыл старательно в дом мой след.
Добровольный плен утра хмурого навязал покой.
Делать нечего и до вечера скучный выходной.