Пока живу, пока еще дышу

Наталья Костянова
Сверкает горизонта лента узкая,
В лесных озерах  тонет глубина,
До слез родная и до боли русская,
Россия – синеокая страна.

И ширь полей, и леса кромка дальняя,
Березы, что танцуют на ветру,
Я с вами здесь, страна моя печальная,
Пока живу, пока еще дышу.

Как ивушка, я рада солнцу светлому,
И ни за что Отчизну не виню.
Я в пояс краю кланяюсь заветному,
До кончиков ветвей его люблю.

Земля Руси нам предками завещана,
И никакому не сдадим врагу.
Я русская, и пусть я только женщина,
До времени ее постерегу.




Фото из семейного архива