Небо

Татьяна Чернова Костопулу
Сбросим листья. Больше не нужно
Притворяться лучше, чем есть.
Отражается в редких лужах,
Нарисованных на земле,
Небо осени. Сине-серо,
В ветви набрано по горстИ
Да расплёсканное без меры –
На земле ему впредь гостить…
В редких лужах, в листве опавшей,
В сонных ящерицах в траве;
Небо стало до боли нашим,
От вчерашнего протрезвев.
………………………………..
А вчера тлело лето. Красный
Свет заката вторил рассвету.
Небо прежде верило в нас, но…
Но закончилось наше лето.

                24 октября 2011г.