Тоска по дому

Дмитрий Правдолюбов
Тоска по дому

Мне хочется домой,
Где тих и ровен сладкий вечер,
Где снег ложится ласково на плечи,
И детство рядышком со мной.

Мне хочется домой,
Бежать к реке, где волны льются,
В леса, где эхом раздаются
Печали осени былой.

Мне хочется домой,
К родным, кто любит и жалеет,
Кто душу в холоде согреет
Морозной, тающей зимой.

Когда на небе яркая луна
И звезды вовсе нам чужие,
На что нам сложности земные,
Душа родным упоена ? -

И снова хочется домой,
Где каждый миг родной и вечный,
И где ты, радостный, беспечный,
Исполнен музыкой былой.
 ( 23. 10. 2011 год. )