Приблуда-ветер

Наталья Довженко
   

Ковёр янтарный вдоль асфальта
Приблуда-ветер теребит,
Срываясь бархатным контральто
Хохочет, требуя кульбит
От листика, подталкивая к сальто,
Но повторяя свой визит,
Он жаждет ритма яркой сальсы.
Цепляя листики скользит,
И, улетая в темпе вальса,
Дождём и холодом грозит.

24.10.2011

Вариант № 2

 Ковёр янтарный на дороге
 Приблуда-ветер теребит,
 И лоскуты ковра в итоге
 Бесстрашно делают кульбит.

 Терзает ветер все афиши,
 Как будто в бубен бьёт шаман.
 То очень громко, то вдруг тише.
 И бьётся в двери, как баран.
 
 Но, не открыв дверей, к прохожим,
 Цепляя веточки, скользит,
 Пронизывая их до дрожи,
 Дождём и холодом грозит.
 11.11.2011