Как гном проглотил таблетку

Маша Лукашкина
КАК ГНОМ ПРОГЛОТИЛ ТАБЛЕТКУ

Во время болезни приходится гному
Лекарства глотать… Ну, а как по-иному?

Ведь доктор ему прописал не конфетки,
А разные там порошки и таблетки.

«Ну, ладно, приниму их, раз доктор велел…
Но как же горьки порошки и табле…
Но как же горьки...
Горьки...»

Поморщился гномик - раз семь или восемь…
И вдруг на ладони таблетку подбросил

И махом одним проглотил наконец
Под сладку-сладкую мысль: «Леденец!»