Мир каким-то жестоким стал

Тайный Альков
Мир каким-то жестоким стал:
Незаметно переменился,
Заменяет улыбки оскал
На бесчувственных наших лицах.
Атрофировалась душа
В бесконечных погонях телесных,
Умирает она неспеша
На острогах в застенках тесных.
Мир от злобы давно устал
И от алчности злых мыслишек,
Воздвигают на пьедестал
Нетерпение и излишек.
Вроде катится в тартарарах 
Все вокруг - естество и нравы
Ежечасно мы терпим крах
От своей же, родной отравы...