Осень

Дмитрий Синёв
Парадная осени сразу за порогом.
Из дверей вылетать в это золото,
Обжигаться слегка мокрым холодом.
Сожалеть и грустить о многом.

Это время беспечной печали.
Обо всем и ни о чем в конкретике.
О причинах ее теоретики
Нам уже объяснять устали.

Это время уютных квартир,
Потемневших и призрачных улиц,
И потрепанных, траурных лиц.
Пожелтевший, умолкнувший мир.

Это снова тоскливый сезон,
Время ссор и звонков без ответа.
Когда вроде вчерашнее лето
Вспоминается нам словно сон.

Это повесть последней любви
Уходящей, но вечно живущей:
О природе ее всемогущей,
И о жизни нетленной земли.