Потребитель

Владислав Антипов
Отстоял я очередь огромную,
Снова нахамила мне кассир…
Но поверх стандартного набора
Приобрел любимый твердый сыр.

Чтобы защитить производителя
И пресечь бойкот и саботаж
Нынче по повесткам потребителя
Вызывают в супермаркет наш.

Очень скоро, сразу по обеду,
Впопыхах убрав на кухне стол,
Я отправлюсь покупать билеты
В нашей новой кассе на футбол.

На трибунах – холод, много шума,
Скверно, как с похмелья по утру,
Только про неявку и не думал –
У меня повестка на игру.

Едет к нам команда победителей
Из России, города Уфа –
Четко обеспечить явку зрителей
Требуют ФИФА и УЕФА.

Вдоволь нагляжусь я, как судило
Снова беззаконие творит,
Только закричать «судью на мыло!»
Здравый смысл больше не велит.

Ведь решенья судей под сомнение
Ставить запретил давно закон,
А иначе – нас без промедления
Изобьет дубинками ОМОН.

Думаю, такого не случится…
А потом, в одиннадцать часов
По повестке должен я явиться
В наш публичный дом в Квартале Сов.

Место отхватил бардак хорошее:
Рядом парк и чистые пруды;
Там эйджизм страшней, чем в нашем офисе –
Потому девчонки молоды.

Мне предложат девушку любую –
Каждая в постели хороша!
Только я давно люблю Другую –
От измены Ей болит душа!!!

Трус я – не пойду на преступление,
Не возьму за взятку у врача
Справку, будто болен и лечение
Должен в вендиспансере начать.

Да и есть ли смысл остаться верным
Ненаглядной Девушке своей?
Ей ведь шлют такие же повестки:
За Кварталом Льва – мужской бордель.

…………………………………………………………………………………………………………


Плачет небо над пруда поверхностью –
Дождь роняет слезы с высоты,
Как больная женщина над зеркалом,
Разглядев потерю красоты.

Завтра же покаяться поеду,
Расскажу про мерзкие дела –
Мне давно повестка на беседу
С психоаналитиком пришла.