Памяти поэтессы Татьяны Селиванчик

Голоса
Друзья, Татьяны Селиванчик больше нет с нами.
Мы не были знакомы, и это несправедливо и больно сейчас, когда...
Но остались строки, которые - ГОВОРЯТ.
Прочитайте её стихи. И ради памяти человека, и потому, что это – СТИХИ.
Здесь - её страница

http://www.stihi.ru/avtor/feniks13

.
Благодарю автора Светлану Груздеву за информацию
о Татьяне Селиванчик.
http://www.stihi.ru/2011/10/23/4195


.
Rewsky



ТАТЬЯНА СЕЛИВАНЧИК
"То лучшее в тебе, что нас роднит..."
.
из цикла "Подстрочник моего молчанья"



.
То лучшее в тебе, что нас роднит,
Струною неустанною звенит
И множит нежность...
Трепет голубиный,
Безмерный и безвыходный - до слёз,
Им горло перехвачено взахлёст,
А ветер зимний жёстко дышит в спину.

... Смотреть в твои усталые глаза
И, даже не касаясь, осязать -
Единственно дозволенное благо... -
Виском прижаться к твоему виску,
Немея, разумея,
не рискну:
Печали не унять шальной отвагой.

И нету спасу - кругом голова
От чувства неизбывного родства,
Но есть при этом боль совсем другая:
Напоминаньем горестным саднит
Всё то, что нас мучительно рознит -
Двойник твой тёмный ранит и пугает.

Совсем в другое веру обретя,
Прощала, будто малое дитя,
Неверного в метаниях всеядных,
Но даже не примерившего груз
Ни дружеских, ни - паче - братских уз,
Всего того, что сопричастно-внятно.

А потому, мой свет, беда моя,
Не искушаю зыбкие края,
Чтоб как-то жить в подобии острога....
Льну сердцем, сберегая то, что есть.
И пусть тебе не ведом этот крест -
Зов безответный, путь мой одинокий.


*
http://www.stihi.ru/2011/10/16/8230