Сумбур

Полина Вишневская
Опять боюсь, что чувства мои ложны.
Боюсь, что будет двум еще больней.
И, упустив давно свою возможность,
Я путаюсь в сетях еще сильней.

Сама плету я эту паутину.
Как где-нибудь в банальнейшем кино,
Не крикну я себе: "Вот дура ты, Полина!
Живем лишь раз, второго не дано!"

Мне дали чувствовать, что рядом есть опора,
Что я могу быть слабой и смешной,
Когда мой разум с сердцем разрешат все споры,
Предмет их будет счастлив, но с другой!..