предоплач владимиру машкову

Алексей-Королев
предоплач владимиру машкову






помилуйте актеров дайте им
спокойно умереть за быт тревожась
наградой им как сохлый пластилин
уже на радость не делимый возраст

вам не понять кому из них свезло
а кто терпел обиды с цехом ссорясь
актерский труд такое ремесло
которое не видно через совесть

поди порою заприметь цыплят
под мощною учительской фалдою
пока клюют а вдруг заговорят
единым фронтом волевой волною

увы на том закончится пора
раскрытых клеток общежитий шумных
и первые актерские ура
как смятые бычки забьются в урнах

и первый занавес и яркий свет над ним
и долгие затем рукоплесканья
актерский труд такой адреналин
которому нужна душа простая

следишь за сценой смотришь на экран
и ловишь смерть в актерском теле бренном
и думаешь где гений он сыграл
а где свободное призванье предал