Жене лучшего друга

Владимир Голубенко
Вмиг промелькнула молодость, и лишь в воспоминаниях
Остались одноклассники - парнишки и девчата;
Делили вместе радость мы, и горе, и страдания,
И вот уже пришла пора - нас радуют внучата.

Мы заняты, нам некогда задуматься о бренности;
Теперь для нас успех детей стал бесконечно важен.
К нам с возрастом и опытом пришли иные ценности:
Чтоб дети были счастливы, семейный быт - налажен.

Так пусть же до ста лет твоей продлится жизни ленточка,
А если мало - то могу еще продлить, без края;
Бывай здорова, счастлива, моя родная Леночка,
Сегодня с днем рождения тебя я поздравляю!

24.10.2011 года

P.S. Лучший друг погиб в июле 1990 года...