Попрощались вчера с любимым

Марианна Окшевская
Попрощались вчера с любимым,
Он  сказал обиду тая,
Что со мною расстается,
То ли год, то ли два -
Дескать, важные  дела.

Только я понимаю всю правду,
Но об этом тихонько молчу,
Свою боль раненной птицей,
От невзгод и обид залечу.

Отпускаю без всякой надежды,
У него очень важные дела,
Я накину платок на плечи,
Вот и стану без слов смела.

Не скажу на прощанье упреков,
Буду нежной с ним до утра,
А, как день настанет
Помашу ему рукою и
Закрою от горя глаза.