Погода дрянь и мысли тоже

Юрий Смирнов 5
Погода дрянь и мысли тоже.
Не хочется ходить, не хочется стоять.
И странный холодок бежит по коже -
А кто ж вершины будет покорять?

Весь город будто бы во сне,
Ничто людей не умиляет.
Сначала дождь, потом и снег
Засыпал город и не тает.

Сковало холодом людей,
Они как заспанные мухи
Не ищут никаких затей,
В домах закрылися со скуки.

Но то большой круговорот.
Окрест все солнце согревает,
Весна предстала у ворот -
Ещё три дня и снег растает.

Всё просыпается неспешно,
Смех звонкий снова льётся,
Влюблённый взгляд блестит конечно -
Так, радостью весна взорвётся!

Природа нам подарит новый круг...
12.05.2009 г.