Грустите, пропащие души...

Неизвестник
Грустите пропащие души,
Грустите о небесах,
Кто напоёт вам о вечных
И не вечных земных чудесах..

Грустите смелые души,
Если дорога темна,
Грустите гордые души,
Если судьба грустна...

Грусть всегда о свободе,
Всегда о предвосхищеньи.
Грусть - это тихих мелодий
Дремотное коловращенье..

Грусть всегда о свободе,
Её не подкупишь фальшью.
От мирской отрекитесь лжи
И позвольте ей быть настоящей...

Грустите, грустите о всём,
Прекрасном что с вами не сбылось,
Грустите о том, что однажды
Вами уже позабылось.


Грустите о дне вчерашнем,
Осенним листом улетевшем,
Что не была боль настоящей,
Что не была грусть наболевшей...

Грустите о всём что грешно,
О всём, что и ныне свято.
Любите своё раскаянье,
Любите свою расплату...


Грустите, пройдите свой ад,
Пройдите своё отреченье,
И взглядом иным посмотрите
На гибельные поколения,

Но знайте, чем глубже пропасть,
Тем ярче душа возгорает,
И если она воскреснет,
Когда она воскресает...

Она в небеса летит.


От грусти не нужно лекарства,
От грусти нужна любовь.
Любите, ведь мир прекрасен,
И птицы прекрасен полёт...

И страхи свои опрокинув,
И прежнюю жизнь отбросив,
В душе ощутите силу,
И мира многоголосье..


Грусть всегда о свободе,
Грусть всегда о прекрасном.
Я желаю вам светлой грусти,
Я желаю вам светлого счастья.

Творите себя, познайте
Истоки своей души,
И оглянувшись назад,
Смело идите в жизнь.



Но грусть не оставьте напрасной,
По праву вы мира со-творец.
Творили ли вы прекрасное?..
Творили ли вы, незнакомец?..

То подлинно, что со-звучно,
То подлинно, что возносит,
И пронизая время,
В вечную даль уносит...