Вечернее наблюдение за соотечественниками

Роман Цимберов
Затраханные всем на свете, идут склонив уныло шеи
Земли своей печальной дети: кацапы, бульбаши,  евреи.
Унылы лица в тусклом свете, знать не фартит, оно бывает,
Хорошее в прошедшем лете. А жизнь  - говно, она такая
Работа, дети, ипотека…по шляпку в землю, глаз не видно.
Такие вот проблемы века. Обидно?  Правда ведь, обидно!
Построить коммунизм не вышло, а правда ведь старались сильно:
Вот лысина, животик рыхлый и мозг прошел станок точильный.
Эх, пионеры с комсомолом, таким ли ваше Завтра было,
Оставив институт и школу путь выбрать тихий как могила.