в ритме большого города

Евгения Гурьева
в ритме большого города
все суетятся как муравьи.
снизить темп нету повода
всех захлестнули дела свои.
 бесконечный поток машин.
пешеходы всегда на бегу.
грубый окрик.визг шин.-
ругает шофер.- задавить же могу.
 времени нет на знаки и светофоры.
в водоворот свой затянет город.
времени нет на мысли и разговоры.
все решает большая скорость.
 остановись, хоть на мгновенье.
запечатлей, кадры нового дня.
никто не покажет тебе повторенья.
что ты вспомнишь потом?- дым без огня.
 ты считаешь себя хозяином города,
на самом деле это он тебя выпивает,
зимой обнимая каменным холодом,
а летом жарой сжигает.
 ты всего лишь песчинка-
а город сам по себе..
ты капля,росинка
в общей судьбе.
 города джунгли- цивилизация.
плата за все жизнь на бегу-только.
глотаем на бегу информацию,
успеем запомнить сколько.
 город большим пауком
суеты паутины раскинул.
ты у города " под колпаком"
и не ищешь вырваться стимул.
 ты как кукла - марионетка
за веревочки город держит.
он пригвоздил твою душу метко,
жизнь твою ледоколом режет.
 ты привыкаешь плыть по течению
и по правилам города жить.
но ты человек а не растение,
не забывай мечтой дорожить.