Рождение поэта и стиха

Александр Найданов
                Из глубины, где истин корни,
                Всплывают образы и звуки...
                И мир показывая горний,
                Передают всё это руки.
                Автоэпиграф




Поэт родится,
Как ребёнок,
Смешно,
Забавно лопоча,
Он вырастает
Из пелёнок,
Слова
Несвязные уча.
Спеша напиться
Тьмой и светом,
Боясь остаться
Позади…
Вдруг, пробуждается
Поэтом,
Шутя свой век
Опередив.


Рождение стиха

Что прОку в облаках витать,
Когда ты глаз не поднимаешь?
А мне так трудно, ты не знаешь,
На твёрдой почве устоять.

И, только с тяжестью "греха",
Земля притягивает прочно…
Тем и оплачено построчно
Рожденье каждого стиха.