Пародия на Антонину Ростову

Владимир Грикс
"Антонина Ростова" "Красивая женщина"
"Красивой женщине легко на свете жить
лисицей черноберною кружить,
... счастливой бабы нет,
едва забрезжит свет
уж кто-нибудь спешит
с лица воды напиться",

Посмотрит баба,
а рубля уж нет,
а если из деревни
еще хуже,
то просят тормознуть коня,
то в избу горящую сунут,
не долго походишь походкой царицы,
спокойная, важная
-кышь!