Пародия на Александра Потапова

Владимир Грикс
"Александр Потапов" "По грибы"

"Птицы празднуют рассвет,
на крылах зорю нося,
...непоседой скачет солнце в колесе,
и следы велосипеда на росе",

Куры квохчут на насесте,
кукарекнул петушок,
темнота, до свиста крыльев,
я посплю еще часок,
днем нагреется тропа(остывает за ночь),
я чаек там скипячу,
шуршит Сергей Иваныч,
нелегко жить леснику
- нет избы кирпичной,
и коровник из бревна
он срубил сам лично,
скакало солнце в колесе,
поспеть за ним - нет мочи,
пришлось работать ночью,
почитал лесник стихи грибника-поэта,
глядь пропал велосипед,
не нашел - нет следов на росе,
есть следы на траве...