Лицо войны

Демон Из Ада
«Дурная бесконечность» черепов,
В прогал глазниц врастает анфиладой
Слепая смерть без целей и крестов
Поет шипяще-скользкой канонадой.

Там концентрационных лагерей
Протяжный вой бессильный и негромкий
Там всхлипы потерявших матерей,
Добитых запоздалой похоронкой.

Потоком крови мы ослеплены.
Меж губ иссохших призрачная бездна,
И необъятность этой глубины,
Тревожат смерти символы помпезно.

Нам ужас войн из душ не истребить,
Клубками змей он в сердце копошится.
И проявляя дерзостную прыть,
Сжирает добродетель по крупицам.