Опять поёт, тоскуя скрипка

Петр Шиповсков
Опять поёт, тоскуя скрипка
В дыму угарном папирос
А в памяти её улыбка
В каре подстриженных волос

Мне сердце боль разлуки гложет
Дрожит непрошеной слеза
Кто мне забыть её поможет
В душе укрылася тоска

Другими заменить пытаюсь
Залить вином её хочу
Но только скрипка заиграет
Я плачу, я по ней грущу