Дерева, дерева...

Нелли Зима
Дерева, дерева...одурманены влагой,
Опоёны покоем и, сбросив листву,
Предстают перед взором печально и наго,
Пряча в ветвях своих  предрассветную мглу.

А дожди всё идут, третий месяц подряд
Из поникшего, хмурью укрытого неба -
Осень правит привычный октябрьский обряд
В ожидании скорого первого снега.

И пустынны поля и затихли луга,
Смотрит лес всё окрест  с сиротливою грустью,
И баюкает тихо  прибоем  река...
В ожиданьи зимы та, что кличу я Русью...

***