Дмитрий Чёрный. Внутриатомное равновесие...

Футурсобрание
Внутриатомное равновесие лебединого пера
(глядя на картину Gala Salvador Dali)

Факты
Вакуумная духота
Зависнуть
Опоры, движения нет
Тень не прохладна
Не захочет ни картофель, ни куриная с румянами сюда
После
(Картофельный, куриный суп?)
В покое никогда
И достоверность
Молча глядит голова лебедя
Из камерного апокалипсиса
Его перо ни тяжелей, ни легче
Чернильница, ракушка
Элементы одинаково очевидны
В сговоре невесомости
Созвучие там находится отсюда
Но равновесны
Под кистью бледной
Безразличие знакомого после распада
Так под присущий комметарий латыни
Дождавшейся последнего события
Без дыхания, температуры, веса
Пожалуем документами
В музей небытия

P.S.
Добавив мир за стекло:
Все бы посыпалось
На пол мгновенно
Став мусором
Под ногами экскурсантов
Но одно лишь
Лебединое перышко
Медленно закруживаясь
Опускалось бы
Подтверждая
Знакомость законов
Пролетая название.

22.02.99