Песенка грибника

Владимир Грикс
     Песенка грибника

Ой грибы, мои грибочечки,
до чего Вы хороши,
груздочки, белые и рыжички
-все отрада для души,
ну а встретится поганочка
тоже мимо не пройду,
посмотрю, да и задумаюсь
ну кому она в еду?
мухоморы едят лоси,
а мокрухи - белочки,
кто же слопает поганку?
- не русалка-девочка?
съест и хвостик пропадет
и царевича найдет...
Из леса иду,
вдруг встречаю - русалка,
глядит на меня
плотоядно и жарко...
проснулся я дома
объятый женой
и жар очень близко
родной, дорогой...
помни мужик
на рассвете
за все грибы
ты в ответе...