Последний птичий клин

Татьяна Халявкина
Последний птичий клин летит в осеннем небе,
Курлычет, надрываясь,с тоской прощаясь с нами.
Осень-художница истратила палитру красок,
Закончив колдовать над дождевыми облаками.

Налюбовались мы осенней красотой сполна.
Уже поднадоели нам её дожди и сырость.
Совсем теперь не радует наш глаз, она скучна.
Кругом пожухлая трава и всюду гнилость.

Так хочется уже снежка, морозца по утру,
Полюбоваться на природе снежными полями.
И поиграть в снежки, в совсем уж детскую игру,
И насладиться утром инеем, его же кружевами.

Пока лишь это все мечты и осень не прогнать,
Но видно стало по всему, не долго ей осталось.
И будем зиму, как всегда мы терпеливо ждать.
От Осени,её красот, нам всем с лихвой досталось.