Ученица науки достойна

Мирандолина
Утверждал, что любовь холодна,
Даже верность вредна атеистам.
Я тобой распята, предана
На терзанье всем силам нечистым.

Что ж, безмолвна, как ОН на кресте
и как взгляд его мертвый, спокойна.
Распевай дифирамбы себе -
Ученица науки достойна.