Джонни

Ольга Носова
Джонни, мой мальчик, не лезь в эти шуры-муры.
Кошек дворовых щёлкай по носу, ладно.
Джонни, мой мальчик, бабы такие дуры,
С сердцем подтаявшим сливочно-шоколадным.

Джонни, все их помады, все их канканы
Вынут нутро и растратят все мани-мани.
Джонни, не больше пенни держи в кармане.
Джонни, кругом капканы, одни капканы.

Джонни, мой мальчик, глупостей и печалей
Столько еще узнаешь. А эти Бэтти,
Сары и Сьюзи, Роззи и Кэтти эти
Будут смеяться и томно водить плечами.

Джонни, мой мальчик, слушай, что дядя Эдди
Скажет, он много знает, всему научит.
Джонни, гуляй, люби, но на всякий случай,
Джонни, мой мальчик, бойся прекрасных леди.


23/24.окт.2011 г.