День сбора жемчугов

Татьяна Ильина Антуфьева
День на исходе.Он других не хуже.
За тридцать  быстрых лет, где мы семья.
Весь день в трудах, а он  у нас жемчужный-
Выходит –праздник!
… и у нас семь – «Я»!

Лежит песчинка в крепких створках мидий
И день, и год. И зимы, и лета…
Кто тридцать лет назад сумел  предвидеть,
Чем явится потом песчинка та.

Затишья. Штормы. Взлеты и паденья
И «войны мировые» (видел БОГ!)
Всё пройдено! И вот вам -  ожерелье!
из дней - нанизанных на нитку жемчугов.

Вот тот, что бел, он чист, кристально честен,
А розовый таит тепло цветка,
Цвет сероватый будням дней уместен,
в голубоватом – времени река.

А дни, где неожиданны потери,
(Земную твердь теряла и земля,)-
Там камни в перламутре почернели,
Собравши скорбь и  о былом моля.

Тебе не стать царем, а мне царицей,
Мы даже слабо ценим жемчуга.
Но мы готовы счастьем поделиться…
Прекрасны  лица, и в руке – рука.

Глотнув за счастье воздуха лесного,
Замесим глину и песок речной,
Тот самый, что жемчужине основа.
Зима торопит - печь нужна зимой!