А быть всегда на волне!

Мадам Мансиет
Один в избытке всего имеет,
Нужду испытывает другой.
Кому-то все легко дается,
Как белка в колесе иной.

Кого-то природа наделила
Силой, умом и красотой.
Присвоил ярлык неудачника
Кто-то, кривя душой.

Трудятся миллионы, выживая
Достигают успеха не все!
Так надо ли жить, страдая,
Покорившись своей судьбе?...

Ведь если мир не поддается,
Бороться надо с собой.
Несчастный ты или бедный?
Причину в себе раскрой!

Попробуй сам изменяясь,
Судьбу сотворить рукой!
Кораблик свой направляя,
Не надо биться с волной!

Ее обойти можно смело!
И выбрать свой путь по душе -
Не сопротивляться течению
А быть всегда на волне!