Озера России

Борис Мохонько
Озера синие России,
Водой поите берега,
Своей красою восхитили,
Их изумрудные луга…

В траве ромашки расцветают,
Играя в солнечных лучах.
Над ними бабочки летают,
Парят, сидят на лепестках.

Туман на озеро садится,
Росой покроется трава,
По лепесткам слезой струится,
В тумане скрылись берега…

Уйдет туман с восходом солнца,
И заиграет все в лучах,
Волнуют вновь России сердце,
Озера синие в лесах…

Мы говорим о них с любовью,
Находим нежные слова,
Стоим, любуемся с тобою,
Шумит у берега волна…