Краснопресненская Мария

Глеб Маринов
   Все разошлись... Она сидела
   Под сенью чёрною креста,
   Обняв истерзанное тело
   Страной забытого Христа.

   Ей всё казалось - засияет,
   Засветится немая плоть,
   И страшный холм, как тень, растает,
   И смерть удастся побороть...

   Исцеловав Его запястья,
   В колени ткнулась головой...
   О, мастера заплечных пятниц!
   О, грубый вражеский конвой!

                октябрь 1993 года
                Из осколков
                "Поэмы Пятницы",
                памяти павших в Москве
                у стен Белого Дома