Прекрасная осень

Леонид Нелюбов
Какая прекрасная осень!
Застыл старый пруд, и замёрз.
Зелёные кроны у сосен
Среди разноцветья берёз.

Темнее становятся ночи,
Не видно ни зги в октябре.
Искрятся лишь кошачьи очи
На старом столбе во дворе.

Искрятся они жгучим блеском,
Ведь скоро наступит Покров.
Земля в одеянии белом
Не радует вовсе котов.