А вокруг тишина...

Павел Принц Де Монферран
" А вокруг тишина,
Взятая за основу..."
Из модной в России эстрадной песни


Коль за основу взята тишина,
Все остальное, понять не трудно...
Вот почему огромная страна
Так вот явно, вовсе не подспудно,

В мир призраков былых погружена,
Сидит и спит на газовой игле,
Не производит, в общем, ни хрена,
И видит сон о новом Октябре...