Героям Афганской войны

Ярика
Вам время выбелило виски.
И Афган вам забыть не позволит память!
Эти горы в рассветном тумане,пески
На которых пришлось жизнь оставить.
Там цевьё автомата сроднилось с рукой,
Ствол-её продолженьем стал.Бил жёстко и точно.
Проносился свист пуль над горной рекой
Гулким эхом сбивая пыльцу цветочную.
Сколько жизней спасли?Сколько отдали?Счёт
Неравный там вёлся,в горах этих гордых.
И  «Чёрный тюльпан»готовят в полёт,
Унесёт он ребят на вечный отдых…
Вы вернулись кляня ту войну,кто как мог.
Но уже не забыть тех вчерашних мальчишек!
Столько песен уж спето…не хватит нот,
Чтобы жизнь ту спеть,что судьба чёрным пишет.

 

24 октября 2011г.