Ты гениально...

Неонила Руденок
Ты гениально добр и беспросветно мудр,
Так снизойди же и пойми мою тоску
По красоте росы свежайших утр,
По чистому и сильному ростку.

Сквозь плесени сползающей налет
Я продираюсь, чтобы посмотреть
На легкий и высокий неба свод,
На солнечного света круговерть.

Не требуй от меня, как от других,
Банальных добрых чувств и честных дум.
Томятся призрачно в мирах иных
Душа-калека и безвольный ум.

Но выбивает в тусклом камне свет
Твой облик, голос твой, твой шаг, твой взгляд.
Быть может, кто-то будет им согрет,
Так почему ты этому не рад?

Тебе не снизойти в мою печаль,
Ты принимаешь жизнь, как свет цветок.
Но отчего же мне тебя так жаль?
Зачем я чувствую, что ты безумно одинок?