Расплакалась осень

Галина Бедрик
Расплакалась осень - не люба я людям!
 Один хладный ветер обнять норовит...
 А люди всё судят меня да и судят,
 за что они так? Некрасива на вид -
 за серый мой плащ и неяркость берета?
 Одета погоде всего лишь под стать,
 они ж порицают за мрачность рассветов.
 Решила на помощь я зиму позвать.
 Но людям и белый наряд мой не нужен.
 Ворчат: слишком рано, уж лучше бы дождь.
 А я вспоминаю... как весело, дружно
 хвалили меня - золотую! То ложь?
 Я осень. Быть разной должна по погоде,
 готовя к зиме так природу, людей -
 да-да, и людей: постепенно нисходит
 краса и тепло молодых ваших дней...
 Кто это поймёт, тому в зиму не страшно
 войти будет - в шапке, пальто, сапогах.
 Любите меня! Для души моей важно
 признанья читать... пусть и в грустных стихах.