Бессонница

Павел Апидамский
Мой друг иль враг, пока не разберусь,
приходит в ночь и долго не уходит –
по лабиринтам памяти всё водит,
и не уснуть.
То пригласит к друзьям, которых нет,
они ушли в тот мир, в живую не общаюсь…
потом к своим местам в былое возвращаюсь,
не суечусь.
А то, вдруг ярким светом озарит
любви той юности.  Она прекрасна!
Но всё ушло, штрихи, абрис – не ясны,
искрой летит…
И не собрать всё во единый круг,
разбросано, раскидано повсюду.
хочу ответ услышать, но откуда?,
лишь ночь вокруг…