Дождь разлуки

Петр Семилетов 2
Неугомонный барабанщик мелкий дождь,
Стучит, стучит как сердца метроном,
Ты молча встречи уже сутки ждёшь,
За слёзами расчерченным окном.

Октябрь туманом холодов окутал,
И словно погружает сердце в забытьё,
Мир жизнь и смерть местами перепутал,
И на столе лежит забытое шитьё.

Ты уронила и забыла свои руки,
Глаза усталые ещё хранят вопрос,
За что ниспосланы разлуки муки,
И почему вновь счастье не сбылось.

А он ушел укрывшись капюшоном,
Не оглянувшись, не махнув рукой,
Он не был даже на момент влюблённым,
Унёс с собой твою улыбку и покой.
                19.10.2011