Прогулка

Какой Из Слесаря Артист
Волчата в играх суматошны,
А как иначе у волчат,
И любознательны, дотошны,
И недовольные ворчат.
Им стала тесною лужайка,
Свидетель игр, и проказ,
Наш Дени был труслив, как зайка,
О нем пойдет сейчас рассказ.
Из прибылых, ему до года,
Четыре месяца всего,
И вроде ничего погода,
Никто не хватится его.
Давно у Дени есть вопросы:
А что там дальше валуна?
И почему ложатся росы?
И что там делает луна?
И вот он робко по тропинке,
Среди валежника идет,
Вот кто то тащит гриб не спинке,
Под этой тяжестью бредет.
И Дени ткнул комочек носом,
И подскочил свечой, визжа,
Как задавался он вопросом,
Так и наткнулся на ежа.
Вот так закончилась прогулка,
Он морду спрятал между лап,
От страха сердце билось гулко,
Пока герой наш слишком слаб.