Из теплого метро

Лена Шабельник
Из душно-теплого метро
выхожу в городское нутро,
где так много мыслей и голосов
А я слышу твой один.
 хочу успеть записать
те самые важные строки
о том, как стою на обочине
у дороги и не могу забыть
твои снежные руки...
О том, чем пахнет Москва,
сейчас с деревьев уже опала листва,
а я так люблю лето
когда ты мне дарил чудеса,
тогда я любила зиму
и на голых ветках любовь повисла сильная
и просто лучше сказать сразу правду
через пороги ступая лихо...
О том, как тебе трудно было,
но ты поднимался вверх.
Ты заслужил делами,
шагая прямо ступенями в мир.
Как всегда было что-то еще... прямее
но первая строка так честна,
как самовольные выстрелы в тире.