Я стану садом спелым, спелым

Конюшевский Дмитрий
Я стану садом спелым-спелым,
Я стану ветром теплым-теплым,
Я претворюсь пушистым снегом,
Я стану всем бесповоротно…

Хочу я стать немного лучше,
Хотя бы на шальную малость,
Что бы запасть частичкой в душу,
И что б частичка частью стала.

Как незатейливо и просто,
Поспеть и теплотой согреться,
И не проплыть в реке торосом,
А так волнительно увлечься.

А что потом - Пусть листья скажут,
Шурша камедью под ногами,
И дождь осенний не накажет,
А прошипит – Я с вами, с вами.

Зачем он нужен – серый-серый?
Затем, что в нем ясны виденья.
Я буду садом спелым-спелым,
Я буду ветром откровенья.

И оттого, что взгляду голо,
И оттого, что жизнь озябла,
Не только видится свободно,
А узнается то, что важно.