Гуашь

Авсеевич Андрей
Кино без звука и без цвета.
Труба без голоса, и марш
Не слышен. И не ваш
Автограф мёртвого поэта.
Сто восемнадцатый этаж
Шаг с парапета, речка Лета.
Наивный грустный эпатаж.
Карета. Я просил карету!
Её сирена входит в раж.
И маячок, и экипаж.
Всё по уставу-этикету.
Бумага, острый карандаш,
И надпись чёткая - Он наш.
В конце тоннеля конец света.
Светает. Тают боль и блажь.
Мираж. Осенняя гуашь...
Один в пространстве туалета.
Задумчивая сигарета
И кашель хрусткий как газета,
И кашель, этот вечный каш...