Снежинкина сила

Лег
Снежинка робко и несмело
Слетела на мою ладонь.
Она похвастаться хотела
Что есть в ней холод и огонь.
И несмотря что быстротечен
Был наш с красоткой разговор,
Теперь я знаю, снег - он вечен,
Он льда суровый приговор,
Он вьюг безмерное начало,
В нём есть и натиск, и напор...
И то, что нежно так летало,
Рождает белый вдруг простор
Волшебный, чистый и прекрасный,
Искрящийся огнями на светУ,
Такой нарядный, сердцу ясный,
Похожий так на детскую мечту...
Снежинка милая права всецело, -
Есть пламень пылкий, ледяной в малышке точно,
И утверждать могу я смело,
Есть и огонь страстей, живущий в ней бессрочно...