Растеряла липа листья

Анатолий Кузнецов 2
Растеряла липа листья.
Нет у лиственниц хвои.
Пролиняла шубка лисья,
Как желания мои.
Ждёт природа тихо снега...
Надоел ей птичий гам.
И во всём отстывшем нега,-
Подготовки к холодам.
Снова волки сбились в стаи.
Все, на вабу лесника,
Непременно откликаясь
По команде вожака.
Чешет рог об ель сохатый.
Рябчик свой выводит свист...
По осеннему богатый
Как всегда материалист.
Вина все по банкам слиты.
Клюквы с верхом туеса.
У охотников забиты
Патранташей пояса.
Слышен визг от нетерпенья
Выжлеца на поводке.
А последней ночи бденье
Бесконечно в городке.
        24.10.2011г.09:10